Девушка с распущенной косой...

Евгений Альшин
Девушка с распущенной косой,
Когда-то с ума свела,
Умывалась  красавица  росой
И, как солнышко мила.

Снилась ночью иногда,
Юная в надеждах вольница,
Но рядом яркая звезда
Приносила всегда бессонницу.

Девушка с распущенной косой,
Нет не эта, нет не та,
Ты там, где всегда босой
И там, где яркая мечта.

Мечта живёт в сознании,
С мечтой о счастье не делимом,
Но приносит мне страдания,
Потому что не стал любимым.


Девушка с распущенной косой,
С мыслями добрыми, делами,
С небесной для меня красой,
Умерла всё-таки с мечтами.