Я ухожу от грез моих в стихи 10 апреля

Любовь Сушко
10  апреля день рождения Б.А.

Я ухожу от грез моих в стихи,
В стихии света так легко парить.
И если прощены давно грехи,
То можно и любить, и ждать и жить.
Чужой мужчина обещает мрак,
И никого, кто стал мои родным,
И там в тумане, в суматохе драм,
Лишь легкий профиль,  в пику остальным

Нам говорит о том, что этот мир хорош,
Что все мы совершенны и грешны,
И этих строк волшебных снова дрожь,
Проймет, и не поверю остальным,
Лишь только ей, в мерцании огня
И страсти я сумею доверять,
О сколько можно  не встречать меня,
И в дальний путь опять не провожать.

На перекрестке никого теперь,
Лишь кот ученый, ведьма и Поэт,
Там карантин, Михайловское, дверь
В иную жизнь, куда нам хода нет.
Но мы мечтаем пунша пригубить,
Услышать, что написано в тот год,
И сохраниться, продолжая жить,
И как Верглилий нас  она ведет,

И спотыкаясь, мы найдем пути,
Не ведая, что в мире нет преград,
Я к гению  лишь с ней могла прийти,
И он нам рад, конечно, очень рад.
И вот опять боль,  праздник, миражи,
Те дали, я не знаю, как найти,
О Белла, Белла надо нам  прожить,
И потерять корону по пути.

И улыбнуться в этот грозный час,
И знать что умирая, будем жить.
И лишь часы во мраке все стучат,
Пытаясь вечность в миг беды открыть.
И вечность открывается иным,
Две птицы в заповедном том лесу
Нас снова ждут, внимая остальным
Я ей и боль и радость принесу...