Уходя, уходи по-английски...

Белоковалёв
Уходя, уходи по-английски -
кто бы рядом ни был с тобой:
удален из души самый близкий,
если вас покидает любовь

Все былые чувства угаснут,
все высокое не возродить,
все стремления станут напрасны -
коль доверия порвана нить

Без доверия нет в жизни счастья,
если даже слышат тебя,
но в проявленном соучастии
понимают тебя...не любя

Понимая, что становишься лишним
заступив за порог, за черту
где не правит союзом Всевышний,
а неприязнь слышна за версту

Где обиды сильнее желания,
где былое лучше, чем завтра,
где в конвульсиях трепет признания
и любовь - не козырная карта

Без доверия лучше расстаться
и в отсутствии божественной искры -
сбрось оковы любовного рабства,
уходя - уходи по-английски...