И не погулять мне по апрелю...

Лобода Александр
Не кидай мне больше снега,
Небо я прошу тебя,
Не хочу больше белу землю,
Хочу зеленью порадовать себя.

И не погулять мне по апрелю
Сегодня, завтра и в любое время-
Поганый вирус льёт капелью,
Угрожая телу стучит по нервам.

Обозлился на весь мир
И вредит жестоко
Гибелью людской,
Не жалеючи нисколько.

Спорт с культурою в подполье
И люди грустят дома
В выходные и в будни,
Вчера и сегодня.

...Опасны поцелуи и обьятья
И родных навещать нельзя,
Ныне люди не сёстры и не братья-
Все по домам блюдут себя.

И грустят храмы и соборы,
Парки, дворцы, стадионы-
Сидят, пьют и едят люди дома
С тоскою в интернет бросая взоры,

Мечтая вернутся
В новый мир здоровый
ОбновлЁнными
И по новой всем улыбнутся.

И не радует апрель
И небо тоскливое
И дождя падает капель
Над грустным миром...

И природа грустит, не зная, как быть
Распускаться зеленью в красивый вид
Иль ждать нового снега,
Что в небе где-то висит...

     фото автора
   10 апреля 2020.