Красная Шапочка

Роман Савоста
В красной шапочке, модельных башмачках
деревянных, по лесной тропинке
девочка шагает, волоча
за собою полную корзинку.

Серый хвост мелькает за кустом,
кто-то грозно клацает зубами.
Думал шкура: заберусь-ка в дом,
съем и бабушку и внучку с пирожками.

Девочку в лесу не тронул зверь,
добрела до бабушкиной хатки.
Дернув за веревочку, открыла дверь.
Не встречают – поиграем в прятки.

Видит на кровати не понять кого.
– Для чего тебе большие уши?
– Лучше слышать. – Глазки? – Видеть. – Для чего
зубы? – Чтоб тебя скорее скушать.

Завизжала девочка. Завис
волк. На крики прибежал охотник –
и пока всё продолжался визг –
волку лапы завязал и ротик.

Бабушка вернулась. Съела пирожки.
Бисерный замастерила бантик.
Погоняя серого в тычки,
внучка скачет на большой собаке.
 
 
14 августа 2017