Кормушка и созвездия

Александр Шипицын
КОРМУШКА И СОЗВЕЗДИЯ

Не сосчитаешь, много их -
Упрёков на уроке.
И дома часто от родных
Одни упрёки.

Корит сестрёнка день-деньской,
Нет часа без упрёка:
Ты, брат, какой-то не такой…
С тобой одна морока!

И дедушка бу-бу, бу-бу,
Профессор поучений.
И папа нос воткнул в губу,
Вот-вот начнёт «леченье».

И мучают меня не зря
Мои переживания -
Земля, возможно, не моя
Планета проживания?

Под небом я стою ночным,
С желаниями тайными –
Возможно, буду неплохим
Я инопланетянином?

Пусть приземлится НЛО
И командир с антенной
Воскликнет: - Как нам повезло!
Он – паренёк отменный!

И с ним умчусь я в звёздный мир,
Обиды все забуду.
Хотя… летите, командир,
Кормушку делать буду!