Души

Людмила Тростянская
Мы все для жизни рождены,
Но не у всех за пазухой есть радужный букет.
Все души будто бы равны,
Но не у всех в сердце звучит  неба завет.

Мы все вроде  как будто зрячи,
Но всё ж есть души,  что слепы:
Они даже  в очках – как  стары клячи,
Во тьме которым не видать ни зги.

Мы все с ушами– не поспоришь, 
Но все ж иные тугоухи иль глухи:
Сколь истину прям в уши им не ложишь,
А в ниву мудрости сеются лишь черепки.

И Сердцем души все вроде оснащены,
Но все ж как много каменных и ледяных комет:
В одежки многослойные облачены,
 Сердца не пропускают нежный белый свет.

10 апреля 2020, пт
Ковдор