Озимь

Людмила Тростянская
Смотрю на мир озябшими глазами
Души, уставшей в ледяной пустыне жить,
Под сумрачными небесами
Среди карикатурных и картинных лиц бродить.

Я мою руки талою водой,
И будто озимь всходит из-под черни,
Моей руки касаясь нежною листвой,
Зовет меня весне открыть застуженные двери.

10 апреля 2020, Ковдор
Утро