Парижский набросок

Людмила Рожкова Львов
Париж - ты Мекка для любви,
Но так ли всё в тебе, как прежде?
Ты романтизму помоги
Надеть воздушные одежды,

Чтоб волшебству взлетать с утра
Над сетью зданий, скверов, храмов,
Чтобы смеялась детвора
На улочках твоих кварталов;

Париж - ты место тайных встреч,
И суеты, и огорчений.
О, как же нам тебя сберечь
Для всех грядущих поколений?

Чтобы над Сеной на мосту
Стоять, любуясь рябью вечной,
Чтоб выбрать главную черту,
И чтоб тебя вочеловечить.

2018