Печально? Грустно? Тото и оно!

Евгений Гущин 2
              *****
  Печально? Грустно? Тото и оно!
Один, как лёд, другая, как бревно …
   Дела плохие, сытый голод?
 Не чувств "стихия" и не "молот" …
 
 Любви конверт, сургуч, печать?
    Любви волны не раскачать …
 Лишь по-мужски пристроиться …
  … По-женски успокоиться …

  Мечтою мысль, к чему лукавить,
    Как положение поправить?
   Волнений женские манеры,
    Добавив к образу Венеры!
Секрет желанных ласк прелюдий!
Влеченья праздник в вихре будней!

               *****