Надо жить сейчас

Галина Москаленко
             Стиснув зубы, надо жить сейчас.
             Пандемия во всём мире ходит.
             К катаклизмам мы привыкли и подчас
             Кажется, что это оспы вроде.

             Дома посидим, чайку попьём,
             Справимся с обычными делами.
             Только вот болезнь - всё на подъём.
             Тут кого винить? Не знаем сами.

             Государства все теперь у дел,
             Будут с вирусом они сражаться.
             Вот и Нострадамус подглядел,
             Что не будет в 21 веке братства.

             На костёр всех тех, кто замутил
             Тайную войну, а выпало такое:
             Мир наш стал невзрачен и не мил,
             Не сдаваться б нам теперь без боя.

             Просыпается природа, но увы -
             Самоизоляция в квартирах.
             Объявили карантин бы вы,
             Да вакцину создали для мира.


                10 апреля 2020 года