Первые листочки

Марина Скворцова 6
Первые листочки,
радости звоночки,
услаждают душу
и ласкают взгляд.

Первые листочки:
запятые, точки...
Ветерок, послушай.
Как они звенят!

А в округе сочной
запятые, точки
солнце расставляет
в вешних письменах.

В кружевах молочных
синевы платочек
храму укрывает
плечи в небесах.

И звенят листочки,
жизни многоточье,
в сердце устремляя
светлые лучи.

Радуюсь я, точно
первые росточки
счастья высветляют
горести мои.

Первые листочки...