Мы можем вернуться к мистике древней Индии

Тома Мин
Мы, конечно,  можем вернуться к мистике
древнего Египта, древней Индии…

к тем знаниям,
где в основе природы лежало

бытие духовное.
Но стоит ли

постигать те  мистерии?
По сравнению с ними, древними,

у нас есть Новое - импульс  Христа.
И Гёте  требует для своего Фауста

новый - христианский - Импульс,
находя  смыслы

в том,
чтобы быть верным учеником

Новой символики,
тем и подытожил

конец третьего акта
"Фауста".