Дуй, ветер

Любомир Орловец
Дуй, ветер, дуй, старайся сдвинуть солнце!
Тебе ль в ветвях вороной отдыхать?
Вот только эхо прячется в колодце:
Ему уже наскучило порхать.
 
Дуй, ветер, дуй, пыли по всем дорогам!
Тебе меня не выветрить, злодей:
В своём жилище скудном и убогом
Я прячусь от назойливых людей.
 
Ты злишься, ветер, вижу, очень злишься:
Я для тебя тихоня и плебей.
Ты рвёшь мой мир, ты в жизнь мою стучишься —
Дуй, ветер, дуй… да хоть окно разбей!