Песок и ветер

Татьяна Кейльман
Уснуть мешает мотив
Зовёт и плачет
Ей жемчуга приносил
Когда-то мальчик
Давно их нет - не спросить
Мне не ответят
Что пел он ей на фарси
Но помнит ветер

Как океаном река
Была однажды
Где смотрят сквозь облака
На минареты башни
Нефть утекала в песок
Для миллионов
Живущих здесь по другим
Чужим законам

Пусть нет ловца жемчугов -
Ничто не вечно
Жизнь коротка, а любовь
так быстротечна
Но бриз повеет в прилив
И вновь воскреснет
Веков ушедших мотив
В рыбацкой песне

Где океаном река
Была однажды
Смотрели сквозь облака
На минареты башни
Жизнь утекала в песок
У миллионов
Решивших жить по другим
Чужим законам

Где солнце плавит висок
сжигает воздух
Был блеск огней столь высок
Что гасли звезды
Теперь оно лишь одно
Горит и слепит
Остался только песок
Песок и ветер...