На карантине

Алексей Дельнов
Живём с женой в режиме самоизоляции,
Друг друга постоянно держим на дистанции
И строго соблюдаем карантин -
Она и день и ночь одна, и я - один.
Она в кровати спит, я на диване.
Когда на кухне я, супруга в ванне.
Мы строго соблюдаем гигиену:
Когда один чихнёт, другой мгновенно
Бежит мыть нос, лицо и руки в ванну -
Она бегом с кровати, я с дивана.
У каждого свой телевизор и своя посуда,
Друг с другом за одним столом мы не едим.
Ждём-не-дождёмся как божественнго чуда,
Когда ж отменят этот чёртов карантин?
Ведь долг супружеский забыт, забыты ласки.
И я забыл, как выглядит она без маски,
Всегда меж нами метр, а то и полтора.
Но как-то я задумался с утра:
Раз мы с женой всегда на карантине,
Не стоит ли сходить к соседке Зине?
...Вот так режимы самоизоляции
И приведут к режиму браколиквидации...
  ***