Невидимый враг

Кошкин Илья
Картинка из Интернета

«Невидимый враг» - малая баллада

Ступило Невидимое на порог,
явилось - не запылилось.
И на резонный вопрос: «Вам кого?»
«Тебя», - отвечало, - «я Вирус!».

И закружило, и занесло
беднягу в пустую палату.
Но тот повторял, задыхаясь: «Назло
не сдамся тебе, супостату!».

Поверил больной, что ему хватит сил, -
про мужество наша баллада.
И в результате он победил
и Ангелы в белых халатах!

...Гоните врага, гоните взашей:
хлорку вокруг распыляйте!
Он спрятался среди ваших вещей -
всё ношенное перестирайте!

Ушли ненадолго, вернётесь назад -
промойте, прогладьте, протрите...
А лучше в окно наблюдайте закат:
как многие, дома сидите.
09.04.2020.