Покой

Дырда Анатолий
Когда уже усталою рукой
Я допишу последнюю страницу,
Хотелось бы уйти мне на покой,
Который по ночам лишь только снится.

Надеюсь там найдется для меня
Еще одно вакантное местечко,
Где буду я, спокойствие храня,
Блистать, как обручальное колечко.

И вот тогда покой ко мне придет,
Закроет от действительности нишу,
И если стих в покой мой забредет,
Мне, кажется, я даже не услышу.

В покое научусь я мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И прошлое в душе не теребить,
Которое не шло со мною в ногу.