Гладиолус

Елена Юрьевна Амелина
Папка «Цветочная»
~*~*~*~*~*~*~*~*~


Смотрю иной раз на картину,
Как гладиолусы цветут,
Они изысканно-красивы,
Все лепестки раскрылись тут.

Есть очень скромные цветы:
Нет в них изыска, нет и лоска,
Своею скромностью милы,
На вид они совсем не броски.

Но гладиолус - то цветок
Прекрасный, словно изваяние,
Всегда стоит он в полный рост,
Его роскошны очертания.

И даже, если вдруг завянет
Его какой-либо цветок,
Из новой почки вдруг проглянет
И следующий опять цветёт.

Как будто это феникс-птица,
Он расцветает вновь и вновь,
И гладиолус возродится,
К нему спускается любовь.

*источник вдохновения:
«Дом с мезонином» (Сергей Кузнецов 32)
http://stihi.ru/2020/04/10/2195

***
Рецензия Дима Свириденко:

Прекрасен гладиолусов наряд,
Цветы к себе приковывают взгляд!
Свидетели улыбок и признаний -
Они любовью наполняют сад!

***
Рецензия Натали Ривара:

На стойкой ножке стебля
Многоцветьем
Степенно раскрываются,
И сами будто удивляются
От низа до краюшечки
Все к небу жизнью устремлены!
Гордятся положением,
Своим "долгослужением"
Открыты, нежностью воодушевлены...
Цвета от белого, лилейного
До черного, кофейного,
И красным, розовом и даже "золотым"
Все в настроении,
К другим цветам
В почтении,
Но, правда,
Все же смотрят свысока
По сторонам...