Бессмертный полк

Жанна Беликова
Прошло уже немало лет
С тех пор, как кончилась война.
А память тянется вослед
И воскрешает имена.

Плывут по небу облака
Как много лет тому назад.
Людская движется река,
Течёт с портретами солдат.

Приняв последний смертный бой,
Они в бессмертие ушли,
Погибли ради нас с тобой,
Чтоб мы спокойно жить могли.

Чтобы весной цвели сады,
И мирный наступал рассвет,
Чтобы не знали мы беды,
Страшней которой в мире нет.

Плывут по небу облака,
Идёт победная весна.
В строю бессмертного полка
Героев наших имена!

10.04.2020г.