Озорное

Юрий Баранов 6
Жил был рыжий кот Никита,
И весьма неплохо жил,
Из родимого корыта
Вкусно ел и сладко пил.
Он резвился, веселился,
Бабочек, жуков ловил,
С кошечками он любился,
К мышкам равнодушен был.
Жизнь сурова и печальна,
То, что слишком  - нам во вред,
И судьба его банальна, -
Был самцом, а нынче нет.
Бедный, славный наш Никита
Оказался не у дел,
Сердце кошечек разбито  -
Обозначился предел.
Но не горевал слезливо,
Снова резв, игрив, прыгуч. ..
То, что нам совсем тоскливо,
Тут, как дождичек из туч.
Без сачка летит Никита
Вслед за бабочкой цветной
В комнате окно открыто,
А этаж у нас восьмой!
Рыжий наш красивый мальчик,
Ты не тот избрал маршрут,
Ты забыл в дорогу, зайчик,
Взять с собою парашют.
Не гонись за миражами,
Пусть летают мотыли,
За крутыми виражами
Не увидишь ты земли.
Бедный, рыжий кот Никита,
Шутка ли, восьмой этаж!
Горя ты хлебнул досыта,
Ах, ты, дирижабль наш!
Отлежался, оклемался, -
Рок такой ему достался -
Ожил рыжий озорник,
К положению привык.
Все жалеют, все лелеют,
И сюсюкают и млеют.
Шепчет :" Горюшко ты наше! -
Сердобольная Наташа, -
Видно почки все отбил,
В туалет ты не ходил.
Хоть бы капельку ты пикнул
Или к боли ты привыкнул? ! "
Рыжий глазом не моргнул,
Лишь слюну свою сглотнул,
Почесал за ухом лапой,
Мысленно промолвил: "Шляпа!"
И Наташа лишь за дверь, -
Можно отливать теперь,
Где? Конечно на балконе,
Тихо там, будто в затоне,
Свернут сказочный палас,
Я быстрей туда счас " пасс "..
Дорогущим слыл ковер,
Украшал персидский двор!
Свежий дует ветерок,
Словно дальний хуторок.
Сядешь важно, как боярин,
Рыжий питерский я барин,
Мельтешу хвостом дрыг- дрыг...
Вдруг Наташа в этот миг
На балкончик заглянула
И руками так всплеснула :
"Господи, ты, Боже мой!
Ах, паскудник, ну, постой!
В лучших чувствах оскорбил -
Море на ковер излил!
Ох, мерзавец, брысь отсюда!
Больше я жалеть не буду,
Так-растак, стервец собачий,
Ни тебя, ни род кошачий! ...