Ливень моет стекло за окном

Татьяна Буевич Продолжение
*
Ливень моет стекло за окном,
В доме мрачно, и хочется плакать.
Мы не встретимся снова... Потом,
Когда высохнут лужи и слякоть,
Солнце будет весною светить,
Садик твой оживёт, как и прежде,
Я приеду  поговорить,-
Буду думать в наивной надежде...

Всё мне будет казаться, опять,
Ты вошла, скрипнув тихо калиткой,
Что-то в сумке своей принесла,..
И ещё для вязания нитки,

Снова сядешь одна у окна,
Сад прошепчет листвой тебе нежно,
За забором чуть вздрогнет сосна,
Небо светлое будет безбрежно...

*
Я приеду опять. Тебя нет,
Только будет мне часто казаться,
Что ты рядом, готовишь обед,-
Покормить меня будешь стараться.

Я присяду одна у окна,
Будет пахнуть опять чем-то вкусным.
За забором вдруг вздрогнет сосна,
Поглядев на наш сад,.. Станет грустно.

*
Всё проходит. Не стало тебя...
Но ты в мыслях моих непрестанно,
Мне так грустно в саду без тебя,
И забывшись, вдруг вылетит: "Мама...",

А тебя так давно уже нет,
И былое уже не вернётся...
Только кажется мне, нежный свет
От тебя с неба ласково льётся...