Апрель чарует

Валентина Шеломова
Весна нынче тревожна и грустна,
А как всегда я радовалась ей.
Особенно пленил меня всегда
Любимый месяц сказочный апрель.

Апрель пронзительною глубиной,
Бескрайним неба синим океаном
Весною раскрывает купол свой,
И дарит солнца огневое пламя.

Вдруг сразу просыпается земля,
И звонче распевают птичьи хоры.
И тает снег в лесах, лугах, полях,
Стремительно, являя зелень скоро.

А деревца в накидке кружевной
Зеленой нежной  изумрудной,
Чаруют взгляд красою неземной
Апрель – волшебник восхищает чудно.

Зеленой дымкой нежности апреля
Чарует душу после зимних снов.
Душа и сердце начинают верить,
Весною в мир является любовь.