Зимний сон

Владимир Лизардин
Снег зелёный укутал деревья;
Жёлтый лёд – одуванчиков цвет;
Май холодный в преддверии лета
Темным сделал закат и рассвет.

А в ушедшую зимнюю пору
С наступленьем синей “жары”
В листьях ватных стояли деревья,
Иней окна раскрасил в цветы.

Из узора как будто бы в сказке,
Или в свете любви и добра
Выезжали чувств старых салазки
И катили по линии сна.

За окном май с ветрами кружится,
Нереальным мне кажется он.
Это новый сон, видимо, длится...
Но тепло дарит мне зимний сон!