Свиристели

Юрий Александрович Налимов
Спозаранку, под звуки капели,
Во дворе на рябину у ели.
Свиристели скучая присели,
И поют расчудесные чудные трели!

Свистопляску устроив у ели,
Сочных ягод пичуги поели.
Разомлели и в путь, еле-еле,
Свиристели, свистя улетели.