Пришелец

Дырда Анатолий
Сегодня жить совсем не скучно,
Коронавирусный наглец,
И к нам проник благополучно,
Китайский тесен  стал ларец.

Что ж теперь? Себя всяк спросит,
И как на нас он повлияет,
Пройдет ли мимо иль подкосит,
И как он долго прогуляет?

Пришелец времени зловещий,
Причина множества кручин,
Он стороной обходит женщин,
А больше злится на мужчин.

В стране нелепо все смешалось:-
Те - при деньгах, те - на бобах,
Но неизменно  лишь осталось,
В глазах испуг, а в душах страх.

Пред ним не стоит пресмыкаться,
Чтоб сгинул прочь этот халдей,
Не надо кашлять и сморкаться
При плотном скопище людей!