Рыбачок

Андрей Фесенко 2
Серым днём у серой речки
Засиделся рыбачок.
Ни фига у человечка
Не манилось на крючок.

За рыбацкое веселье
Не один вознёсся тост.
На исходе уж и зелье.
А закуски - хоть бы хвост!

Ни сома и ни налима,
Ни плотвички сколь какой.
Глядь-поглядь - а церкви мимо
Крокодил плывёт рекой!

Мужичок перекрестился
На златые купола
И немало подивился
На Господние дела.

- Или я сижу у Нила?
Нет, пожалуй, это блажь.
Знать, макуха приманила
Эту тварь оттуда аж!

Ай, макуха! Право слово,
Да тебя понюхать лишь, -
Приманишь за будь здорово,
С того света приманишь!..

И с рыбачьей голодухи
(Коли правильно поддать)
Не едать вкусней макухи!
Круче зрелищ не видать!
________________________________________
Ну про что спою жене я?
Как оставил без ухи?
Но зато - и что важнее -
Есть про что писнуть стихи!