С собой беру, как правило, я паспорт

Виталий Аркадьевич Татаринов
С  собой  беру , как  правило , я  паспорт
И  из  подъезда  мчусь  всегда  стремглав .
Не  хапаю  до  магазина  транспорт ,
В  кустах  же  прячусь , человека  увидав .

И  жизнь  моя  типичного  изгоя ,
Не  вписываюсь  в  статус  бытия .
И  в  карантине  тоже  нет  покоя .
И  под  лампадой  ждёт  меня  скамья .

Мне  непонятна  эта  пандемия .
Коронавирус  спросит : «Сколько  лет?»
И  от  него  такая  тирания …
Боюсь , не  встречу  завтрашний  рассвет .

Весна  пришла . Восторга  в  мире  нету .
И  в  гречке  просыпаются  жуки .
Призвать  кого – то  надо  бы  к  ответу …
Расплатимся  все  вместе  за  грехи .

Течёт  слеза  из  глаза  крокодилья ,
А  вытирать  её  не  тороплюсь .
На  шашлыки  бы , маюсь  от  безделья .
Ни  к  чёрту  нервы , но  домой  стремлюсь .

Звенит  звонок , но  двери  не  открою
И  окна  замурую  кирпичом .
И  кабель  перережу  и  укрою …
Для  интернета  стану  палачом .

И  снится  мне , что  я  живу  в  пещере .
И  мамонты  шныряют  по  двору .
И  как  привыкнуть  к  этой  атмосфере ?..
И  собираются  сородичи  к  костру .
               10.04.2020