Стихи остаются стихами

Писарчук
Его преследуют хулы:
Он ловит звуки одобренья
Не в сладком ропоте хвалы
А в диких криках озлобленья
(с) Н. А. Некрасов

***

Почудилось, мол, я один понимаю, как надо
А все остальные покинули зря зоосад
Вокруг меня - хищные звери, ползучие гады
Болтливые птицы и рыбы, что вечно молчат

Однако, когда посшибали со шпилей надменность
Да сами собой рассосались цинизм и снобизм
На мелочи снова размениваться - расхотелось
Покинули силы - их нету, чтоб выйти на бис

К тому же - почудилось: выходу будут не рады
Болтливые птицы и рыбы, что вечно молчат
Естественно, хищные звери, ползучие гады -
Они, как теперь говорится, сдружаются в чат

Об этом узнал - и второе открылось дыханье
Седлаю Пегаса, из ножен - лирический меч!
Меняется всё... Но стихи остаются стихами
Тут главное - с музой на облако вовремя лечь