Не играйте с русским языком...

Майя Солнышкина
* стихотворение победило в конкурсе "На благо Родины"

Не играйте с русским языком!
Это Вам, поверьте, не игрушка:
Со злых губ он падает лягушкой,
И лишь с добрых упадет цветком.

Он в руках умелых так хорош,
Сердцу мил он и для слуха сладок.
А в руках невежды - зол и гадок,
И к тому же режет, словно нож.

Очень часто можно встретить тех,
Кто язык бездумно искажает,
И при этом совести не знает,
Матеря и унижая всех.

Есть и те, которых совесть гложет
Так, что им терпеть уже невмочь.
Этим людям хочется помочь,
Но какое ж средство им поможет?

Надо просто книгу в руки взять
И читать, хотя бы понемногу.
Вот тогда они и измениться смогут,
И источник мудрости познать

ноябрь, 2018