Дева Мария, иже еси

Татьяна Вдовицкая
Дева Мария, иже еси,
Отпусти мене все грехи.
Я сегодня танцую в разврате улиц,
Я выпила только литр, но чуть было не утонула

То ли в синих глазах его, то ли в хмельном пиве,
То ли в руках, которые обнимают так,
Как в Афгане взрывались мины.

Смотрю на звездную россыпь,
Сижу напротив старой оконной рамы.
По правде,
Для счастья
Надо
Совсем
Мало:

Ловить на себе тот самый взгляд,
Громче всех смеяться в компании,

Но вспоминать,

Пусть и не хочется - вспоминать,

Что когда-то даже пробуждение становилось мучительным наказанием.

Теперь напиваюсь в каких-то притонных барах,
Еще немного, и точно свыкнусь
С тем, что снаружи горю пожаром,
А внутри
До костей
Покрыта
Никелем.

Прошу,

Дева Мария, иже еси,
Дай мне еще, пожалуйста, выпить

И
Закажи
Такси.