Слово - от слова ловить

Валентина Домчина
Слово - от слова "ловить,"-
как бы там кто ни перечил.
Мысль заплетается в нить
И распускается в речи.

Если же смыслы пусты,-
как бы там кто ни перечил,-
ловятся словом шуты
нитью несвязанной речи.