Одиночество

Полетаева Надежда
Полной мерой хлебануть одиночества,
И когда-нибудь его зубы сточатся.
Ссыпать пепельный венок на макушку мне...
Одиночество, как боль, но всего родней.
Прижилось, не оторвать, ко мне, Страннице,
И ему, со мной, немой, очень нравится.
Я гляжу в его глаза, синь-бездонные.
Всё проходит, и слеза, и бессонница.
Одиночество снимать, но не с плеч долой.
Целовать и обнимать, чтоб к любви вело.
Посадить с собой за стол, чай, не попадя...
С ним на запад и восток мили пройдены.
А где север и где юг, затеряешься.
Одиночество - мой друг. Это, знаешь ли...
Полюбить его сродни... Тили-тесто нам.
Одиночество - родник неизвестности.
               ***

Пребывай в своём полнолунии.
Сладок рай.
Адекватность души - в раздумиях.
Выбирай.
Жизнь не надвое, не разделится.
Тьма и свет
На одну льют, похоже, мельницу
В голове.
Там, в остатке, где между прочего
Метроном,
Не считай ни деньки, ни ноченьки
Между снов.
Не таскай за собой безделицы,
Не скупись.
Повод есть ни на что надеяться,
Видя жизнь.
И ты с нею всегда в сотворчестве.
Жизнь есть Я.
Пребывай в своём одиночестве,
Твой вояж.

Хорошо. Решено и сделано.
На крайняк
Я теперь достаточно смелая
В западнях.
Я теперь достаточно быстрая,
Добегу.
Всё равно мне, какие числа там,
На снегу.
Там, где вера моя кончается,
Жизнь, как дар,
Со своим совершенным таинством
Шепчет - "да".