Клянёмся!

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Клянёмся!

В мире всякое бывает.
Не живётся без войны,
Но на ней ведь убивают.
Гибнут чьи - то деды и сыны.

Только кто - то забывает,
Как страдал народ земли.
За «колючкой» умирали,
 В  крематориях  их жгли.

Ведь земля и та стонала
От немыслимых потерь.
 Победы знамя водружала,
Побеждён когда был зверь

Тогда пособники фашистов
В тень пещеры залегли.
И змеёй теперь нацисткой
Обнаглевши поползли.

И  уж сносят  обелиски,
Проклиная и шипя.
Человечества огрызки!
Как выносит их земля?!

Но не будет им покоя
На этой грешнице земле,
Обагрённой нашей кровью.
Клянёмся, Родина тебе!

10.04.2020 г.   Ю.Р. Берг.