Юный подвиг

Иван Вершинин 2
               
Помочь старику, это редкость,
А юноша, взял и помог,
Его мать, ушла в бесконечность,
Отца поглотила, та ночь .
                Юнцу, вся работа под силу:
                Вагоны грузить, разгружать,
                Талантливый он и красивый,
                Бабуля ему, во всём мать.
Лежит, не встаёт мать – старушка
И вот, этот славный юнец,
Ещё делит старцу горбушку …
Вдруг вспомнив, как в детстве отец
                Брал деда, за дряблые руки,
                Всем телом его обнимал,
                На фронте прошёл дед все муки,
                От войн шар земной, он устал.
Внук часто сидел на коленях
И с дедом общался всегда,
Тот мир, для него был нетленным,
Не знал, что уходят года.
                Бои все прошла гимнастёрка,
                Награды у деда не счесть,
                Ушёл дед, но память, не стёрта,
                Нет сына, зато внучек есть.
   А внуку, уже восемнадцать,
   Старик, с кем он долю делил,
   Тем дедом стал в образе старца,
   Как будто, родной дед ожил.
                Того деда, он навещает,
                Во всём помогает ему,
                Накормит,  то кашей, то щами,
                Он как санитар на дому.
Как много таких волонтёров
Со школ помогают гурьбой,
Они, словно те мушкетёры,
Юнцы, а готовы все бой.
                В Роду, Древо жизни, не гаснет,
                Ростки, вот уж скоро пойдут,
                А дед, воевал, не напрасно,
                Ему, его внуку – Салют!         9 апреля 2020 г.