Не играйте на струнах души

Анатолий Еланцев
Не играйте на струнах души,
Не играйте, я вас заклинаю,
Безрассудством не надо грешить,
Есть же в душах у всех капля рая.

У земли испытательный час,
Черный Космос взывает к нам сдаться,
Если сделаем это сейчас,
Нам потом никогда не подняться.

Ни на миг не терять оптимизм,
Веру в свет, в справедливость,в победу,
Нас не раз выручал героизм
Наших  братьев, отцов и дедов.

Так зачем струны душ наших рвать,
Ведь нежнее они, чем у скрипки,
Не впервой нам невзгоды встречать,
Повторять,признавая,ошибки…