Утро поэта

Борис Болотин
Стихотворение автора Жюр 22 заняло в рейтинге первое место. Меня поражает не низкий уровень стихотворения, где ромашки цветут уже весной, а дождик брызжет рикошетом, а восторг читателей. Я постарался попасть в тон автору.

пародия

«Дождик брызнул рикошетом,
Промочил ромашку.
В ярких лучиках рассвета
Обниму милашку!

Обниму и расцелую
Каждую ресничку.
Я давно искал такую,
Ангельскую птичку.

А весна уносит мысли
Всех мечтаний жарких.
Тишина на ветках виснет
Утренним подарком.

В доме пахнет мармеладом,
Ты души моей отрада!»
Жюр 22 «Моя милашка»
http://stihi.ru/2020/04/09/7463


                В доме пахнет мармеладом.
                Видно, рикошетом
                Запах этот к нам из сада
                Занесло с рассветом.

                Плачет мокрая ромашка,
                Плачет с непривычки.
                Ловят бедную букашку
                Ангельские птички.

                Унесла весна все мысли.
                Знать, близка кондрашка.
                Я сижу как мишка гризли,
                Ем угрюмо кашку.

                Тишина в ветвях повисла.
                Думать неохота.
                Сочинять стихи без смысла -
                Трудная работа.