Смиренье

Морозов Пётр
Большая мудрость есть в смиренье,
Оно в нас уничтожит гнев,
Следы все смоет с пораженья,
Не даст им шлаком стать осев.

Оно развязывает руки,
Снимая тяжести оков.
Все с напряженья наши муки,
Отсюда их следы у снов…

И так же мудрость есть в молчанье,
Не отвечай, когда ты зол…
Не сыпь ты в счастье обещанья.
В несчастье положи дела все в стол.

10.04.2020 год.