Про тени

Иветта Дубович Ветка Кофе
 
   Беззвёздная чернь ночи,
   В наклоне к земной оси.

   Рождаются тени здесь.
   Сколько же? Сколько? Не счесть!

   Мраком покрыто... Тайник!
   У теней свой цвет, свой лик!

   Вот, тени, густая синь.
   А вот, зелёные, вширь.

   Для глаз - прозрачная рябь.
   С дружком - ветерком нырять.

   Лелеет каждую тень
   Беззвёздная ночи чернь.

   Чтоб утром, с восходом, враз,
   Лавой растёкся запас.

   Алмазом сверкать лучу!
   Выложат тени парчу!

   Сколько её, познаём
   В наклоне к Солнцу, живьём!!!