Жизнь по нотам

Михаил Шилкин
Кончил школу –
   СЕРЕБРО!
Даже очень хорошо!
Вот вечерний институт,
На заводе честный труд.
Вдруг МИФИ мне подвернулся,
И успех мне улыбнулся.
Сессии…
         Зачёты…
                В срок…
Замечательный урок.
Старостой был полный срок.
Лыжи, гонки –
И усталость невдомёк!
УСКОРИТЕЛЬ –
Как прогресс!
к ЭВМам интерес!
Три шабашки были даже,
И душа в ажиотаже!
Вдруг женился…
Как я рад!
Ведь Валюша –
Это клад!!!
Федя сын в Москве родился.
В школе тоже отличился!
Петропавловск на пути.
И его надо пройти.
Тут завод ПЗТМ,
Оказалось, всё по мне.
Перестройка…
Денег нет…
СВЯЗЬ взяла –
И всем привет!
ТЕЛЕКОМ, АСУ и ДИС –
Ну, профессия, держись!
Глядь, и пенсия уже
На крутом тут вираже.
Внук родился Тимофей!
Ты, дедуля, не робей.
Лыжи ни за что не бросил,
Хотя возраст будто в осень.
Лыжи – целая статья:
Марафонов кутерьма –
Это точно про меня.
На Урале началось,
в Протвино продвинулось!
Ветераны!
            Заряжай!
Что ни гонка –
                Урожай!
А сейчас лишь для себя,
Жизнь проходит не зазря. 
Парк, лыжня, ещё кружок…
Моя радость – снег-снежок,
Настоящий мой дружок!
Радостью полна душа!
Вот так, зимушка-зима, –
Хороша, так хороша!
Вдруг стихами я увлёкся.
Описал и жизнь свою:
Детство,
          Отрочество и
                Юность –
Это всё, как я люблю:
И волнений через край,
Только рифмы подавай!
А по жизни – это рай!
Всё идёт своим путём.
И пишу я обо всём.
Есть что вспомнить…
Не забыть…
Значит, так тому и быть!
Ну, а если что не так –
Впереди по жизни –
ЦЕЛЫЙ ЧЕТВЕРТАК!!!
        10.04.2020