Не отпевайте никому гортань

Николай Владимирович Афонин
Не отпевайте никому гортань,
Бичом гоните помысел лукавый.
Тогда в змею не превратится лань,
И мысли дней оденутся в дубравы.

Не отпевайте никому гортань,
Не уступайте лживым песням беса.
Седой рублишко лучше чем юань,
Картошка в меру – царь деликатеса.

Не отпевайте никому гортань,
Не примеряйте на себя роль Бога.
Счастлив ли Каин, перешедший грань,
И Саломея у чьего порога ?

Не отпевайте никому гортань,
Закройте пластырем уста бурливы.
А раз лепили – помощи мамань,
Вы не дождётесь расчесавши гривы.

Не отпевайте никому гортань,
Нацельтесь на другую тему.
Родит второго русая Рязань,
После Есенина певца и Авиценну.