Мои витамины

Снег Виктория
Мои витамины пропитаны ядом,
От мыслей пожара уже нет спасения.
Я был только тем, кто есть всегда рядом,
Кто все понимает и дарит прощение.

Но ночь задувает на сердце свечу,
Спускает голодные страхи с цепи...
Чужое тепло я так страстно ищу,
Но снова в ответ слышу только "прости".

Я все понимаю, не стоит волнения.
Сердце не дрогнет под пристальным взглядом.
К вою добавился голос сомненья.
Мои витамины пропитаны ядом...
 
Цепкие руки вновь тянут к себе.
Шепот "постой". Удивительно дружно.
Хочется верить в то пламя во тьме!
Сомненье скребет на сердце "ненужность!"

Глаза закрываю, не вижу тот свет.
Смыкает объятья надо мною трясина.
Уже мне не важно, узнать тот ответ.
Лишь хор голосов "тебя не любили".
 
Хотелось кричать, бежать, оправдаться!
Для каждого быть и братом, и другом!
Но голос упрямо "пора тебе сдаться.
Пора тебе стать безразлично-угрюмым"

Согласен. Стал слеп, безразличен и тих,
Упрямо не видел чужого тепла,
И в статусе с краткой пометкой "погиб":
"не плачьте друзья. Моя лишь вина"


Но свет так настойчиво рвется ко мне,
Стараясь озябшее сердце согреть.
Боюсь я разрушить, испачкать во тьме,
Позволить кому-то с собой умереть.
 
Отвергнутый свет разгорается ярче.
Вновь страхи мои как дым исчезают.
Такой же как я, но горит ещё жарче,
И хочется верить, что он не истает...