Судьба

Борис Красник
                Хозяин я своей судьбы?..
                Она - служебная собака,
                Что извлекает нас из мрака?..
                Иль всё же мы её рабы?..

                Её ослушаться мы можем?..
                Или,прислушиваясь к ней,
                Мы хоть бы чем себе поможем,
                Хотя бы тем,что жизнь мудрей...

                И к чёрту самоличный опыт,
                Что в узел скручивает нас
                И засыпает пеплом тропы,
                И зажимает рот подчас;

                Глотнуть глоток мешает - воли,
                Как птичку сдёрнули с ветвей?..
                Пусть я творец своей же доли -
                Судьба! Мы не вольны над ней!