Зазноба

Королев Андрей Михайлович
Я ищу тебя повсюду: я заглядываю в окна,
Сквозь тонированные стекла проносящихся машин.
Где же ты, моя зазноба, где же ты мой лучик солнца,
Что стучался мне в оконце, помогая мне дышать?!

Как же я сейчас тоскую, вспоминаю и ревную,
И твои глаза вовеки не покинут разум мой.
Что ж ты, крошка, натворила? И меня ты не спросила
Просто форточку закрыла и на крышу забралась.

Ну, а ветер-искуситель тебя перышко похитил
Взбаламутил, настрощал, а потом… домой послал.
Может надо оглядеться и на друга опереться,
А потом, чуть-чуть стесняясь, взять набрать мой телефон?

Я ж приду к тебе зазноба, ты же ведь мой лучик солнца
Ну, а я  - я твой котенок и, конечно, верный друг.
Ты поймешь, возможно, это, даже больше, но попозже,
Правда, может быть уж поздно…
Ведь лучей на этом свете, даже больше, чем котят...