Нашему веку

Светлана Тарусина
Тайных страхов в себе
не держу,
Не теряю в себе
человека,
Но с тревожною думой
слежу
За судьбой уже
нового века.

Как шальной жеребец
он горяч,
Уговоров ничьих
не приемлет,
И душою,и сердцем
незряч,
И рассудок его будто
дремлет.

Безоглядный,безудержный
век,
Закусив удила,ты
несешься,
Где же ты остановишь
свой бег,
Или всё-таки в пропасть
сорвёшься?