путь домой лежит

Владимир Киселев Шарья
Стоят эшелоны,
Дорога домой.
Лошади в вагонах,
Части боевой.

Машина на платформе,
Теплушки для солдат.
В своей парадной форме.
Грудь полна наград.

Домой везут Победу,
Фашизм вновь не у дел.
Отцы и наши деды,
В боях, кто уцелел.

Песни и гитара,
Махорка, самосад.
В вещмешке подарок,
Для своих девчат.

Радость, что живые,
Держат путь домой.
В свои места родные,
В тишину, покой.

Эшелон Победы,
На станции стоит.
С войны солдаты едут,
Путь домой лежит.