У слов есть только голос

Александр Юрьевич Татаринов
И замер мир.  Ни волны, ни ветра.
Буквой "о" над водою невод
Пролетел, и качнулось небо
Вправо, а звезды влево.

Вокруг - ничто. Только дым от точки
У рта старика. А под лодкой ночь, как
Сверху точно. Он глотает скотч, но
Вселенная держится центра прочно.

Тугие стрелки и розовый след на коже.
Время скинуло их, а он не может
Глаз отвести: хоть старость гложет
Тело, но ночь и дева - прекрасный розжиг.

На маленькой лодке он тихо следом
За ней плывет по ночному небу.
Все во Вселенной - закон неведом -
Качнется вправо, качнувшись влево.

Он сделал атом - родней другому.
Смотри в себя, когда ищешь Бога,
Хоть там темно, а на небе много
Звёзд - мы светим так же, как братья словно.