Коронавирус

Луиза Мэйн
Мы из окна на белый свет любуемся,
Как заключённые в тюрьме глядят.
На улицах уже мы не тусуемся,
Вдруг вирусом партнёры наградят.

На улицах одни лишь псы бродячие,
Ведь их не посадили под замок.
Нам кажется,что всех нас околпачили,
А вдруг ,пришёл за всё расплаты срок?

Перед заразой все мы беззащитные,
Нас маски от неё не защитят.
Писать ей бесполезно челобитные,
У смерти на людей особый взгляд.