Дом чужой. Большой. Многоэтажный

Виктория Тищенко
Дом чужой. Большой. Многоэтажный.
Рыжий кот – мурлыкающий плут.
И балкон один, куда мне даже
мельком запрещается взглянуть.

О, сюда входила я когда-то
наяву – сбывающемся сне.
Прочь иду дорогой угловатой.
Тротуар как траур по весне.