Серым камешком на ветке воробей...

Герасименко Александр Сыктывкар
Серым камешком на ветке воробей,
Словно умер, не летается ему.
Мог купаться в тёплых лужах площадей,
Мог клевать на старом рынке шаурму.

Но потухла воробьиная душа.
Глаз не радуется солнечным лучам.
И почти не бьётся сердце крепыша -
Заскучал по чёрным, искренним очам.

Перья с кровью ветер носит за рекой -
Не вернулась из полёта в березняк.
Говорят друзья: "Не кисни, Бог с тобой,
Есть другие, позабудь её, чудак!"

И чирикают они вокруг: "Вернись!
Рана эта заживёт, лети скорей
К той свободе, что зовётся гордо - высь.
Помни то, что ты крылатый воробей".

Но другие мчатся к лужам площадей.
И клюют другие пиццу и Биг Маг.
Серым камешком на ветке воробей.
От потери не оправится никак.